Home La tosatura delle pecore e i formaggi locali

    La tosatura delle pecore e i formaggi locali

    16 Mar 2019

    Casnigo

    Una festa orobica consigliata a famiglie e ai golosi di formaggi. Una giornata all’insegna della natura e delle tradizioni, sabato 16 marzo all’agriturismo “Ai Fontanì” di Casnigo.

    Il ritrovo sarà alle ore 15 nel parcheggio del campo sportivo comunale in Via Europa 52 a Casnigo.

    L’azienda agricola è famosa per la produzione di formaggi e per il suo allevamento di pecore. Saranno le pecore ad essere protagoniste del pomeriggio in cui sarà possibile assistere alla loro tosatura effettuata con il metodo “di una volta”.

    Un momento di vita popolare condito con una dimostrazione dell’arte del formaggio e allietato dal suono dei suonatori di Baghet, strumento tipico della zona.

    A seguire dimostrazione e degustazione.

    Il costo di partecipazione, comprensivo di degustazione, è di 10 euro per gli adulti e 5 euro per i bambini under10.

    Si sottolinea l’obbligo di prenotazione ai numeri: 035.704063 oppure al 342.3897672.