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Angone, pienone alla Sagra dell’anatra

Taglia il traguardo dei 30 anni la Sagra dell’anatra di Angone, frazione di Darfo Boario Terme. La manifestazione affonda le radici nelle tradizioni del paese. «L’8 settembre è la festa patronale, anticamente il piatto che si mangiava in questa occasione era l’anatra ripiena con verza», racconta Remo Bertini, presidente dell’Associazione sportiva Angone. Preparare l’anatra è un processo laborioso: «Forse questa è la ragione del nostro successo, perché si tratta di un piatto che difficilmente si prepara a casa. L’anatra va pulita, sgrassata, riempita, cucita. Poi la mettiamo per circa cinque ore nel forno del pane», spiega ancora Bertini. Quest’anno lo spazio della festa è diventato anche più grande. «Abbiamo raddoppiato i tavoli con spettacoli più importanti – prosegue il presidente dell’Associazione sportiva – . Ma la gente risponde perché ogni sera c’è il pienone». Il successo della sagra è garantito anche dall’impegno di circa 130 volontari.

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