Notizie

Dopo 36 anni la squadra di Clusone vince il Trofeo Gennaro Sora

Dopo 36 anni di attesa il Gruppo Ana di Clusone torna a vincere il Trofeo Gennaro Sora, ambito premio per il quale da cinquantotto edizioni si sfidano non solo le penne nere orobiche. Ventiquattro le squadre al vie sulle piste del Monte Pora, tre di giovani (in età compresa tra i 18 e i 24 anni) che hanno corso in un’apposita categoria (un tempo destinata ai ragazzi in procinto di partire per il servizio militare, il “Trofeo Bocia”). Ogni squadra è composta da tre atleti, ciascuno in gara in una delle tre specialità previste: salita, discesa e fondo. In gara anche tre militari in armi del Quinto Reggimento Alpini di Vipiteno. L’ultima vittoria conquistata dalle penne nere di Clusone risale al 1980, con la gara che si è tenuta in località Cantoniera a Castione della Presolana.

Una squadra di giovani che ha gareggiato per il gruppo di Clusone
Una squadra di giovani che ha gareggiato per il Gruppo di Clusone

Il trofeo è stato vinto dalla squadra di Clusone composta da Giovanni Zamboni, Andrea Rossi e Stefano Bonadei. Zamboni ha affrontato la salita, Rossi la discesa e Bonadei l’anello di fondo. I primi a tagliare il traguardo sono stati i ragazzi della squadra di giovani del Gruppo di Schilpario (i vincitori della classifica giovanile). Il gruppo di Clusone potrà così tenere nella propria sede per il prossimo anno (sino alla prossima gara) il trofeo sul quale, come vuole la tradizione, è possibile applicare una targhetta con il nome del proprio gruppo solo dopo avere conquistato tre volte consecutive il primo podio.