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I vincitori del concorso “Un fiore nel piatto”

La qualificata giuria di assaggio del concorso gastronomico «Un fiore nel piatto» ha decretato i piatti vincitori che andranno a formare il menu della Cena di gala in programma martedì 14 all’Istituto alberghiero Olivelli-Putelli di Darfo Boario Terme.

Il concorso, ideato e coordinato da Loretta Tabarini, presidente di PromAzioni360, è stato impreziosito per questa edizione dalla partecipazione, come presidente di giuria, dello chef pluristellato Philippe Léveillé del ristorante Miramonti L’Altro di Concesio, che è stato affiancato nella scelta dei piatti migliori da Elio Ghisalberti, giornalista enogastronomico del Comitato di direzione L’Espresso per la Guida ai ristoranti d’Italia, Artur Vaso dell’Associazione Italiana Sommelier, Germano Bana, direttore «Vini & Cucina Bresciana», Antonino Floridia, dirigente scolastico dell’Istituto Olivelli-Putelli di Darfo, e da Ivan Dossi e Stefano Bardella, insegnanti del settore Cucina e Sala.

Fra i tredici ristoranti finalisti di questa sesta edizione del concorso, sono stati scelti i capolavori culinari a base di fiori ed erbe spontanee che potranno essere degustati nel corso della cena di gala: dall’antipasto con lingua di vitello arrostita con gambero marinato con melissa, tarassaco e olio del Sebino proposto dal ristorante Bella Iseo di Iseo, al tortello al peruk con salmerino d’alpeggio e fiori di zucca dell’Archeopark di Darfo, per continuare con il trancetto di storione, crema di datterini croccante e fiori di basilico dell’Antica Rocca di Orzinuovi e chiudere in bellezza con il dessert «Sei passi nella primavera»: panna cotta con fiori di violetta glassata del Bistrot Domenighini di Breno.

Il presidente di giuria ha inoltre segnalato il piatto in concorso del ristorante Campanile di Darfo, la bavarese alla camomilla con salsa di rose e lamponi e cialda di mandorle.

Le degustazione del «menu floreale», alla presenza di Philippe Léveillé, è in programma martedì 14 alle ore 20 all’Istituto alberghiero di Darfo. I posti sono limitati. 

Per informazioni e prenotazioni si può telefonare al numero 339 8824098.

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