Notizie

L’AlbinoLeffe ne fa cinque, ma la spunta d’un soffio

Pioggia di gol a Lucca nella sfida tra Lucchese e AlbinoLeffe, recupero della nona giornata del Girone A di Serie C. La partita è finita 5-4 per i bergamaschi.

Protagonista dell’incontro l’attaccante bluceleste Jacopo Manconi che è andato a segno addirittura quattro volte, primo giocatore nella storia dell’AlbinoLeffe a riuscire nell’impresa. I gol sono arrivati al 22’, 32’, 48’ del primo tempo e al 13‘ del secondo. Al 19′ della ripresa Giorgione ha infine portato i bergamaschi sul 5-0, trasformando un rigore concesso dall’arbitro De Tommaso.

Sembrava una partita ormai senza storia, invece è iniziata la rimonta dei toscani. Bianchi, Nannelli, Benassi e Meucci hanno portato la Lucchese vicinissima al pareggio. Impresa solo sfiorata, però, perché poi è arrivato il triplice fischio finale.

Con questa vittoria l’AlbinoLeffe sale a quota 18 in classifica, occupando l’ottava posizione insieme alla Pro Patria. La prossima gara è in calendario domenica 29 novembre alle 15 in casa del Novara.

Foto Michele Maraviglia

Il tabellino:

LUCCHESE – ALBINOLEFFE 4-5

MARCATORI: Manconi (A) al 22’, 32’, 48’ pt e 13‘ st, Giorgione (A) su rig. al 19’ st, Bianchi (L) al 27‘ st, Nannelli (L) al 29’ st, Benassi (L) al 36‘ st, Meucci (L) al 46’ st.

LUCCHESE: Coletta, Solcia (dal 33‘ pt Meucci), Benassi, Dumancic, Papini, Sbrissa (dal 1’ st Moreo, dal 14‘ st Lo Curto, dal 37’ st Panati), Ceesay, Adamoli, Scalzi (dal 1’ st Molinaro), Bianchi, Nannelli. All. Lopez (A disp.: Biggeri, Cellamare, Signori, Bartolomei, Convitto, De Vitto, Caccetta).

ALBINOLEFFE: Savini, Canestrelli, Mondonico, Riva, Gusu, Piccoli, Genevier, Giorgione, Gelli (dal 34‘ pt Ghezzi), Galeandro, Manconi. All. Zaffaroni (A disp.: Paganessi, Caruso, Cerini, Berbenni, Nichetti, Gabbianelli, Maffi).

ARBITRO: De Tommaso di Rimini, coadiuvato da Paggiola di Legnano, De Nardi di Conegliano e Colaninno di Nola (quarto uomo).

AMMONITI: Benassi (L); Canestrelli e Mondonico (A).