FeaturedNotizie

Ciclocross, Silvia Persico campionessa italiana

La Val Seriana protagonista ai campionati italiani di ciclocross. Dopo le due medaglie d’argento conquistate nei giorni scorsi da Elisa Lanfranchi di Leffe, oggi è arrivato l’oro grazie a Silvia Persico.

A Variano di Basiliano (Udine), la ventiquattrenne di Cene, atleta della Fas Airport Services Valcar, ha conquistato il tricolore con una gara impeccabile. Al traguardo ha staccato la compagna di squadra Eva Lechner, giunta seconda, e Sara Casasola, terza.

«Sono molto contenta. Sapevo di stare bene e sono partita per vincere. Ringrazio tutte le persone che mi hanno sostenuta e la mia squadra», il commento a caldo di Silvia Persico dopo la vittoria.

Silvia Persico

Partita molto bene, la giovane atleta di Cene ha subito il ritorno di Eva Lechner anche in seguito a una caduta nel tratto più fangoso del percorso. Ma la bergamasca ha saputo riprendersi e arrivare prima al traguardo con oltre 27 secondi di vantaggio, chiudendo in 50:21.4.

Dopo due medaglie d’argento (2017 e 2019) e una di bronzo (2018) tra le under 23, Silvia Persico ha conquistato l’oro nella categoria maggiore, la Elite donne, dove corrono le più forti. Con la vittoria al campionato italiano la ventiquattrenne di Cene si candida a un ruolo da protagonista per i mondiali di ciclocross che si disputeranno dal 30 gennaio a Fayetteville, in Arkansas, negli Stati Uniti.