Notizie

Mountain Bike, Elisa Lanfranchi argento agli Europei

Un altro risultato di prestigio per Elisa Lanfranchi. La sedicenne di Gandino, portacolori della Ciclisti Valgandino, si è messa al collo la medaglia d’argento ai Campionati europei di mountain bike.

A Capriasca, nella zona di Lugano, in Svizzera, Elisa Lanfranchi è stata superata solo da un’altra italiana. A vincere la gara nella categoria allieve secondo anno (XCO W16) è stata infatti la bresciana Arianna Bianchi. Ha preceduto la giovane atleta di Gandino per soli 13 secondi. Al terzo posto, più distanziata la norvegese Kamilla Aasebo.

Elisa Lanfranchi con il ct della nazionale Mirko Celestino

La gara è stata disegnata sui percorsi attorno alla Torre di Redde e del mountain bike Village allestito al campo sportivo di Tesserete dal team guidato da Sergio Romaneschi. Soddisfazioni per la Val Gandino sono arrivate nella XCO anche dagli uomini, con il 1quindicesimo posto di Mario Campana. Ieri il giovane leffese era giunto ottavo nella XCE, gara nella quale aveva vinto il titolo europeo a Pila nel 2021.