Un messaggio augurale dal sapore autentico, ma anche un ideale biglietto da visita territoriale per regali aziendali originali e inimitabili. Grazie alla regia di Promoserio tornano, con veste e allestimento rinnovati, le confezioni natalizie con i prodotti tipici di ValSeriana e Val Di Scalve.
“L’enogastronomia è un settore strategico della promozione territoriale – conferma Marco Migliorati, presidente di Promoserio – e i prodotti delle Magnifiche Valli sono elemento essenziale per chi vuole avere una percezione completa e coinvolgente, in cui si fondono luoghi e persone. Le confezioni natalizie rappresentano una soluzione ideale anche per le aziende, che hanno modo di abbinare al proprio brand la qualità distintiva di prodotti frutto di filiere d’eccellenza e, soprattutto, figli di una terra in cui tradizione e innovazione dialogano in maniera concreta”.
I cesti natalizi vengono proposti in tre diverse soluzioni personalizzate con il brand ValSeriana e Val di Scalve e adatte a soddisfare tutti i gusti.
Il “Cesto Rustico” (30 euro) contiene farina di Mais Rostrato Rosso di Rovetta, prodotta dall’azienda agricola Cà di Lene di Davide Covelli, il pregiato frollino Centralino a base di Mais Spinato di Gandino prodotto da “La Spinata” della famiglia Caleca a Gandino, il miele biologico di castagno dell’Azienda Agricola Ronchello di Andrea Fabio Risi a Gandellino e il vino Valcalepio Rosso prodotto dalla Cantina Magri Sereno di Scanzorosciate.
Qualità e convenienza si fondono anche nel “Cesto del Minatore” (35 euro) in edizione speciale per celebrare Bergamo Brescia Capitale della Cultura 2023 e ideato nell’ambito del progetto “Nel Cuore della Terra”, che punta a valorizzare le miniere presenti tra le Valli bergamasche e bresciane. In questa proposta ci sono il formaggio “Ol Minadùr” prodotto a Dossena dalla Cooperativa “I Raìs”, la Birra Frèra del Birrificio Agricolo Pagus di Rogno prodotta con l’acqua della Miniera Gaffione di Schilpario, la formaggella di capra dell’Agriturismo La Masù di Oneta, stagionata nella zona mineraria della Val del Riso di Gorno e il Vino Nero di Miniera affinato nella Miniera di Pezzaze in Valle Trompia a Brescia dalla Società SkiMine.
Ultima tra le proposte, la “Box Gourmet” (60 euro) è destinata a stupire ancor di più. Comprende infatti il Salame Montanaro di Cà del Botto ad Ardesio, la farina Tre Mais con Spinato, Rostrato Rosso e nostrano dell’isola dell’agricola Savoldelli di Gandino, i biscotti “Brutti Ma Buoni” della Pasticceria Presolana di Castione, la confettura dell’Agriturismo “Cà di Racc” della famiglia Morstabilini a Selvadagnone di Valgoglio, i Triangoli di Mais Rostrato Rosso di Rovetta dell’azienda agricola Cà di Lene e, “dulcis in fundo” una bottiglia di pregiato Moscato di Scanzo della cantina Magri Sereno.
“Ogni prodotto – sottolinea Giambattista Gherardi, delegato Sapori Seriani e Scalvini di Promoserio – racconta una storia di tradizione e autenticità, fatta di qualità e soprattutto di persone. Le opzioni predisposte puntano a soddisfare le richieste di ciascuno e nel contempo valorizzano le nostre eccellenze in maniera sinergica, nel solco di un lavoro di promozione che puntiamo a implementare ulteriormente, non solo nel periodo natalizio”.
È possibile prenotare le comfezioni da lunedì 4 dicembre a domenica 17 dicembre, tramite la piattaforma online (www.valseriana.eu, link diretto https://www.valseriana.eu/eventi/regala-il-gusto-delle-magnifiche-valli/) o contattando l’Infopoint di Ponte Nossa (035.704063 sapori@valseriana.eu).