Notizie

Bossico, oltre 200 al Colombina Trail: nella 21 chilometri dominio keniano

Più di duecento atleti hanno portato a termine l’edizione 2023 del “Colombina Trail Running”: 113 nella 12 chilometri, 100 nella 21 chilometri. Due percorsi all’ombra del monte Colombina, un terrazzo naturale sull’alto Sebino e il lago d’Iseo con vista anche verso la Presolana. Partenza e arrivo dalla piazza di Bossico e da qui un tracciato immerso nel verde tra boschi e pinete.

Nella 21 chilometri dominio del Pegarun del presidente Giorgio Pesenti che conquista i primi 4 posti della classifica. A tagliare per primo il traguardo è stato il keniano Ishmael Chelnga Kalale che vince in 48’07” precedendo nella volata finale il connazionale Rodgers Maiyo, terzo Marco Zanga e quarto il seriano Paolo Poli. Quinto posto per Alessandro Bianchi del Gruppo Sportivo Alpini Sovere, sesto Kris Zanotti (Lykos Triathlon). Grazie al suo brillante risultato, Zanga conquista il titolo nazionale CSEN outdoor di mezza maratona in montagna davanti a Poli.

Tra le donne, vittoria della giovane Beatrice Bianchi (Recastello Radici Group) davanti alle compagne di squadra Serena Zanga, Chiara Giudici e Francesca Beccarelli. Quinta Daniela Vassalli (Atletica Paratico). In questo caso, la classifica assoluta ricalca anche la classifica del campionato nazionale CSEN con Beatrice Bianchi che si porta a casa il titolo.

Nella 12 chilometri ha vinto Iacopo Brasi, ormai di casa sui monti di Bossico. L’atleta della Recastello Radici Group ha dominato la gara tagliando il traguardo in 54′ con 1’20” di vantaggio su Abraham Ekwam (Pegarun); terzo Ahmed El Mazoury, quarto Alessandro Zanga (Recastello), quinto Luca Arrigoni (Pegarun).

Tra le donne, primo posto per Irene Faccanoni (Pool Alta Valle Seriana), seguita da Monica Vagni (Atletica Paratico) e da Asmerawork Wolkeba (Pegarun), quarta Cinzia Armati (GS Alpini Sovere).