Target

Le novità del progetto “Pecora da Latte”: il futuro dell’allevamento in montagna

Avviato nel 2019 a Nasolino, il progetto Pecora da Latte ha l’obiettivo di reintrodurre l’allevamento della pecora da latte sulle montagne bergamasche, valorizzandone il latte e i formaggi.
Nel tempo, il progetto si è ampliato, coinvolgendo anche l’Università degli Studi di Milano sede Unimont di Edolo e più recentemente Onaf, l’Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Formaggi.
Nel video, Andrea Messa, promotore del progetto P.a.n Prat, racconta il percorso compiuto fino a oggi e i risultati raggiunti. Il professor Alberto Tamburini, docente di Zootecnia all’Università degli Studi di Milano e Unimont, spiega il valore scientifico e didattico del progetto.
Infine, Ugo Bonazza, maestro assaggiatore e delegato Onaf, approfondisce il ruolo dell’Onaf nella valorizzazione dei formaggi ovini e l’importanza di saper raccontare il prodotto.

Condividi su:
Categorie: Target

Continua a leggere

Intervistabili: la sala prove di Onore e l’Associazione Music Lab
Stati generali del turismo sul Lago d’Iseo: tracciate le linee per il futuro