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Dna rovettese per il campione del mondo di pizza in teglia

Federico Visinoni
Federico Visinoni

Ha origini rovettesi, come si evince anche dal cognome, Federico Visinoni: il campione mondiale di pizza in teglia vincitore della ventiquattresima edizione del Campionato Mondiale organizzato dalla PizzaNew Spa a Parma e disputatosi dal 24 al 27 maggio. Federico Visinoni ha ventisette anni, è nato a Velletri in provincia di Roma e vive ad Aprilia, provincia di Latina. Per guadagnarsi il titolo Visinoni ha affrontato seicento altri pizzaioli di una trentina di nazionalità diverse e ha proposto una pizza chiamata “Serena” con un letto di crema di ricotta con variegatura al tartufo, zucchine romanesche alla julienne, carpaccio di manzo marinato al tartufo, mozzarella fiordilatte e scaglie di tartufo fresco.

La pizza in teglia Serena con cui Federico Visinoni ha vinto il titolo mondiale.
La pizza in teglia Serena con cui Federico Visinoni ha vinto il titolo mondiale.

Il papà Giuseppe Visinoni è nato a Schilpario e ha vissuto a Rovetta fino al 1973 quando poi si è trasferito ad Aprilia per lavoro. La mamma si chiama Emilia Cruciani. A Rovetta vive la nonna Emilia Marinoni. Federico Visinoni ha passato sin dalla nascita ogni estate a Rovetta dove ha parenti e amici. Per un biennio ha vissuto anche a Rovetta, tra i 21 e i 23 anni.

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