Il Gruppo Folcloristico Lampiusa organizza la 29esima edizione della Sagra del Capù e Festival del Folclore presso il Pala Don Bosco dell’Oratorio di Parre. Protagonista indiscusso della manifestazione è il Capù, piatto tipico della tradizione gastronomica di Parre proposto con una ricetta di magro: il ripieno viene preparato solamente con pangrattato e formaggio stagionato ed è racchiuso in foglie di verza che danno il tocco di gusto a questo delizioso involtino. Il menù delle due serate sarà arricchito anche da altri prodotti locali e dal gusto genuino.
Abbinare storia della tradizione alimentare a una valorizzazione più ampia del patrimonio immateriale del territorio, con i suoi usi e costumi, è la caratteristica di questo appuntamento parrese che unisce alla buona cucina, momenti di animazione folcloristica. Quest’anno, grazie all’instancabile lavoro di ricerca e approfondimento del Gruppo Lampiusa, Parre darà il benvenuto al gruppo “Gruppo Folk Intragnas” da Porto Torres Sardegna.
La Sagra prenderà il via sabato 2 agosto dalle 19 con l’apertura delle cucine per degustare i rinomati Capù. A seguire è in programma l’esibizione “Gruppo Folk Intragnas” con canti e balli tradizionali. A seguire intrattenimento musicale con l’orchestra di liscio “Berry Band”. Domenica 3 agosto dalle 12 apertura cucine e alle 14.30 esibizione folcloristica del “Gruppo Folk Intragnas”.A seguire intrattenimento musicale con il Duo Claudio e David. Alle 17 chiusura della manifestazione. A conclusione degli spettacoli, sabato sera è prevista l’immancabile tombolata e poi intrattenimento musicale per chi desidera ballare. Domenica seguirà l’estrazione dei biglietti per la sottoscrizione a premi.
Durante la manifestazione sarà inoltre allestito “l’angolo antico”: qui uomini e donne vestiti con il seicentesco costume tradizionale parrese accoglieranno i presenti con dimostrazioni di antichi mestieri tra cui la preparazione dei capù ma anche la costruzione di gerlini o la realizzazione di scarpe di pezza.